I ristoranti a Porto Cervo non sono solo locali di tendenza, ma anche il luogo in cui poter gustare le specialità della Sardegna. In molti la conoscono questa regione, in tanti sanno che a tavola non può mai deludere.
Decine e decine sono i piatti tipici di una delle due isole italiane. Sia che si tratti di ricette di pesce che di carne, la Sardegna a tavola non delude mai e ovviamente non lo fanno neanche i ristoranti a Porto Cervo.
Se molti dei ristoranti a Porto Cervo sono sorti sul litorale, non sono pochi neanche quelli degli alberghi che possono dare ospitalità a chi non si lascia sfuggire la possibilità di una fuga sulla Costa Smeralda. Per chi è alla ricerca di un albergo con ristorante per assaporare la Sardegna, questo è il sito da visitare hoteldelleroseportocervo.com .
Ristoranti a Porto Cervo: tra lusso ed economicità
Chiariamo innanzitutto una cosa, voler mangiare al ristorante a Porto Cervo, vuol dire mettere mano al portafoglio. In fondo stiamo parlando di una meta turistica esclusiva e come tale ha i suoi prezzi.
Questo cosa vuol dire? Che mangiare a porto cervo può essere costoso, un poco come tutto da queste parti, ma questo non vuol certo dire che non ci siano delle soluzioni anche economiche che piacciono molto ai comuni mortali che si concedono una vacanza da semi-vip.
Per onor di cronaca dobbiamo dirlo, sembra che ci sia un piccolo gruppo di ristoranti a Porto Cervo che permettono di mangiare bene e spendere poco. Ovviamente tutto proporzionato al luogo in cui ci si trova. Piccoli o grandi ristorantini dove gustare piatti tipici sardi e non solo.
Cosa mangiare a Porto Cervo
Probabilmente i più curiosi già se lo saranno chiesti, e adesso a noi tocca rispondere. Abbiamo già visto che ci sono dei ristoranti in cui poter mangiare senza spendere una fortuna, ma cosa si deve ordinare?
La cucina della Sardegna si contraddistingue per i sapori intensi che sono dati tanto dalla pesca quanto dall’allevamento. Ovviamente con il tempo tutto questo si è arricchito grazie agli scambi culturali che si sono avuti.
Partiamo dal tipico pane carasau, passando per il porceddu e infine l’agnello arrosto. Ci sono poi altre specialità, tra tutte i formaggi di origine caprina e vaccina, ma anche i dolci con il miele come le seadas.
Se si finisse in fondo non ci sarebbe neanche molto di particolare, ma la cucina della zona di Porto Cervo è così vasta che è difficile trovare qualcosa che non valga la pena assaggiare.
Nei ristoranti a porto cervo si può gustare la zuppa cuata a base di:
- pane;
- brodo di carne;
- formaggi;
- granatina.
Poi i chiusoni, i tipici gnocchetti con il sugo alla carne di cinghiale, Lu Pan’a Fitti fatto con la spianata o con il pane che viene bollito nel brodo i carne e condito con olio locale, formaggio pecorino, prezzemolo e cannella.
Ma la Gallura è anche la patria del fungo porcino nei primi piatti, nelle zuppe e anche da mangiare da soli.
La terra offre molti spunti ed altrettanti il mare con:
- zuppa di pesce;
- cozze;
- ricci di mare.
Il tutto da innaffiare con del Vermentino di Gallura.
Ristoranti a Porto Cervo un pezzo di Sardegna nel piatto
Andare a pranzo o a cena nei ristoranti a Porto Cervo vuol dire avere nei piatti un vero e proprio pezzo di Sardegna. Come abbiamo visto sono molti i piatti tipici della cucina sarda che si possono gustare nei locali in o economici del posto.
C’è chi decide di presentarli in una chiave più gourmet e moderna e chi invece di servire il tutto in chiave tipica sarda, affondando le radici nella storia di una regione che da sempre si fa lustro di una tradizione culinaria di carne, pesce e anche formaggio ottimi anche per un semplice aperitivo di stile.
Insomma la regione Sardegna non si fa mancare proprio nulla quando si siede a tavola e tu, mio caro turista, non dimenticare di lasciare il piatto sempre pulito perchè la tradizione vuole che se non accetti il cibo i sardi si offendono. Per loro come per tutto il sud Italia, sedersi a tavola è molto di più che mangiare.